會員登入
《常問問題 ─ FAQ》

問題類別: 

收費/付費相關問題

Q.  加入Elink要收費嗎?請問是多少?
A. 

基本上,Elink在您與配對成功的會員交往前,是不需付任何費用的,包括自我個性分析、線上課程、以及配對等,都是免費服務。若您希望與配對成功的會員進行交往,則會有收費的要求;目前北美、歐洲及紐澳地區是US30美金,其他地區則是US20美金。


Q.  付費有效期限是多久?
A. 

當您付費後,從雙方同意間接交往之日起算三個月內,都是有效的付費期限;因此若您在這段時間內終止交往,並希望與另一對象開始交往時,您是不需再付費的。換言之,若您付費後一直沒有任何對象同意交往,則您的有效期限不會起算。


Q.  請問我要如何繳費?透過Paypal安全嗎?沒有Paypal帳號也可以繳費嗎?
A. 

Paypal是美國、甚至是全球目前最多人使用、也是最受信賴的網路付費服務公司;而e線牽即是採用Paypal的線上付費功能,因此您可以放心的使用。只要您擁有有效的信用卡,不論是那個國家或地區,都可以透過Paypal完成繳費的手續,而且不需要先開設Paypal帳號,是相當方便且安全的。


Q.  繳費後可以退費嗎?
A. 

很抱歉,我們不接受退費的請求;基本上e線牽 許多服務都是免費的,即使是交往前所需收取的費用,也是十分的低廉,請見諒!若您繳費後尚未進如交往階段,則您繳費的有效期限不會起算;若您已進入交往階段,則您所繳的費用可保值至有限期限。若您有其他特殊狀況需要我們協助,請透過email 或電話與我們聯繫,我們會盡力為您服務。


Q.  我繳費紀錄中的有效日期為何出現「尚未確定」的訊息?
A. 

"尚未確定" 表示您選擇了與配對交往並已繳交費用,但是仍在等待對方回應,您繳費的有效期限是從對方回應日起算三個月。 也就是說,您的有效期不會因繳費後尚須等待配對回應而有所耗費。但是有效日期一旦確定後,也不會因您與配對的交往情形而有所改變。



進行配對問題

Q.  為何我配對時出現「暫無適合對象」訊息?
A. 

若您暫時沒有配對成功,請先檢查一下所輸入的個人資料的內容,以及問卷資料中的「擇偶取向」(特別是年齡、身高的範圍)的條件是否正確;若都正確仍沒有適合對象,請嘗試放寬您的期望對象條件,如此可增加配對成功的機會


Q.  請問我可以「重新配對」嗎?
A. 

可以的!但e線牽要求配對會員每次應真誠專注的只與一位對象 直接交往」。您若想啟動重新配對服務,需先妥善的結束之前的直接交往,即可進行重新配對。
若您確定要啟動重新配對功能,請透過下列連結,定點選確認項目,系統也會將此一確認告知您之前的交往對象。

http://www.elinksingles.org/Big5/MyMatchRenew.aspx


Q.  請問我如何「進行配對」?
A. 

在您填寫完個人資料與問卷後,e線牽將會根據您的問卷資料及期望對象條件,在e線牽的資料庫中尋找最適合您的配對。 若是您目前尚未啟動e線牽配對功能,可透過下列連結進行配對

http://www.elinksingles.org/Big5/MyMatchNew.aspx


Q.  我若啟動「進行配對」功能,系統會出現多少個合適對象?
A. 

如果您合適的對象很多時,我們會列出最多五位最適合您的對象供您選擇,若您點選某對象資料中「不再顯示」的選項,則這對象將不會再出現在您的配對名單中,但建議您點選前考慮清楚,因選擇此功能後將無法回復,並且不保證馬上還有其他符合您條件的合適對象會出現。


Q.  我在「進行配對」後,出現了一位以上的合適對象,但每次都是同樣的那幾位,請問如何可以有新的合適對象讓我選擇呢?
A. 

在您合適的每個對象資料中,都有一個「不再顯示」的選項,若您點選,則這對象將不會再出現在您的配對名單中,但建議您點選前考慮清楚,因選擇此功能後將無法回復,並且不保證馬上還有其他符合您條件的合適對象會出現。


Q.  請問我註冊後,可以選擇暫時不參與配對嗎?
A. 

可以的!您可以透過以下連結進入您的個人資料網頁,並在「會員狀態」處勾選「暫不參與配對」的項目,如此系統便不會將您納入配對作業之中。

https://www.elinksingles.org/Big5/MyInfoEdit.aspx


Q.  為何一定要完成問卷後,才能進行配對服務?
A. 

我們真誠的希望,透過e線牽 主持人葉高芳博士所精心設計的八類問卷,可以幫助您進一步的瞭解自我,建立正確的婚姻擇偶觀,並以此為依據為您找尋最合適的配對人選;因此請您務必以誠實的、負責的態度回答每個問題。若有需要,您也可在填寫完『問卷』之後,依實際現況修改相關資料,而後再重新啟動配對分析與服務。


Q.  請問e線牽是基督教機構設計的,會員是否有宗教信仰的限制?
A. 

e線牽是以基督信仰價值為基礎所設計的單身擇偶服務網站,然而我們歡迎各種信仰的單身朋友成為我們的會員,沒有任何宗教信仰的限制;當您輸入期望對象的條件時,我們有詳細的信仰現況選項供您選擇,藉此以確保您配對的會員符合您的信仰期望與要求。當然,我們也懇請您務必詳實填寫您的信仰資料,這對您的配對結果有顯著的影響,謝謝!



配對交往問題

Q.  在eLink中是如何與對象進行交往?
A. 

為了確定雙方態度的誠懇及慎重,並保護個人的隱私及權益,配對會員的交往過程分成「間接交往」及「直接交往」兩個階段


Q.  什麼是「間接交往」?
A. 

在「間接交往」中,配對會員雙方須分三次回答我們已擬好的題目,編輯個人的交往資料,並分三次逐步地開放給您的配對閱讀,進行間接溝通。

間接交往的資料是在「我的資料」項下的「交往資料」項中編輯,每一次溝通內容中的每一題均須作答後才能開放給配對閱讀。


Q.  什麼是「直接交往」?
A. 

經過三次間接溝通,完成「間接交往」之後,雙方若有意進一步交往時,可以繼續藉著所選擇的溝通方式進行直接交往,進而在雙方的同意之下,進行會面的安排

直接交往的資料是在「我的資料」項下的「個人資料」項中編輯,除了個人的連絡資料外,也可上傳個人照片,開放給配對瀏覽。


Q.  我可以同時跟一位以上的對象進行交往嗎?
A. 

在「間接交往」的階段,您可以最多同時與五位對象交往;但若您與某一特定對象同意進入「直接交往」階段,則系統會自動終止您與其他會員的「間接交往」關係,因e線牽只允許您與一位對象進行「直接交往」,此設計乃為保障所有會員權益。


Q.  當我點選「選擇交往」後,要嘗試與合適的對象「間接交往」時,卻無法立刻開始交往,是怎麼回事?
A. 

首先,恭喜您e線牽 為您找到了合適的對象;然您必須等待對方也選擇「同意交往」之後,您雙方才能開始進入「間接交往」的階段。在您「選擇交往」時,e線牽 會自動發email通知對方是否願意「同意交往」,請耐心等待對方的回應,謝謝。


Q.  我可以同時與不同對象進行「間接」和「直接」交往嗎?
A. 

一旦進入直接交往,此配對將成為您唯一 交往的對象,配對搜尋及間接交往的功能將會暫停,除非您將來終止與此配對的交往。


Q.  我可以與「交往配對」或「間接交往」中的對象「結束交往」嗎?何時能這麼做?
A. 

您可以在「間接交往」中的任何時候主動提出「結束交往」的請求,透過以下連結網頁,您可以在目前交往對象資料中選擇「結束交往」,我們系統便會email通知對方您已選擇與他結束交往。

http://www.elinksingles.org/Big5/MyMatchInfo.aspx


Q.  我可以選擇在「直接交往」時,我的對象可以看到我那些「個人資料」嗎?
A. 

可以的,您可以選擇要開放那些個人資料、聯絡方式如email、手機、地址等,讓您的直接交往對象可以看到。請透過下列連結來選擇您要開放的項目:(請放心,這些項目只有在雙方都同意直接交往後方能讀取;在此之前您的資料是保密的)

https://www.elinksingles.org/Big5/MyCommDirect.aspx


Q.  我在那裡可以看到我對象的「間接交往」紀錄?
A. 

如果您目前有交往的配對,以下連結網頁會顯示您的配對所開放的間接溝通內容。請在「開放我的溝通」項下逐步地開放您的溝通內容,進行間接交往。
如須開放英文內容與使用英文的配對交往,請登入英文介面網站,使用英文輸入並開放給配對閱讀。

http://www.elinksingles.org/Big5/MyCommIndirect.aspx



註冊/帳戶問題

Q.  我的公開資料有哪些?
A. 

您的任何資料,一般會員都無法查閱;只有在配對成功時,e線牽才會讓您的對象瞭解您的姓氏、居住地、信仰、職業、身高及出生年月等基本資料, 做為選擇參考之用。您也可選擇是否公開一張照片或您的個性報告,以提供對方選擇時更多的參考資料


Q.  我忘記我的帳號密碼,如何能找回來?
A. 

您可以透過下列連結,輸入您註冊的email信箱,我們會將您的密碼通知寄給您;建議您收到後立即登入e線牽並更新您的密碼,以保障您的權益

https://www.elinksingles.org/Big5/LostPass.aspx


Q.  我註冊後,可以刪除我的個人資料嗎?
A. 

我們很遺憾得知您考慮刪除您在e線牽 的個人資料,我們的系統允許您做這樣的選擇,但請注意一旦您執行了這個動作,您所有的資料、問卷分析及交往紀錄將全部刪除,且無法復原;同時您也將不再享有任何elink會員的福利,因此請慎重為之。若您日後希望再次加入會員,則需以不同的email帳號申請註冊。



其他一般問題

Q.  請問我可以幫忙家人或朋友代為註冊、填寫資料嗎?
A. 

我們不建議您這樣做,e線牽要求每位會員誠實填寫每項資料及問卷,以確保配對的正確與完整性,若您非本人請不要代為註冊或填寫問卷,謝謝合作。


Q.  我可以用代名或匿名方式加入e線牽嗎?
A. 

抱歉,e線牽要求所有會員必須以真實姓名註冊,並且必須如實填寫個人相關資料;此乃保障所有e線牽會員的權益。若您非以真實姓名配對成功,日後在進行交往時將會對您及您的對象造成許多不便與誤會,請特別留意。


Q.  請問甚麼是「線上教育課程」?
A. 

為了服務世界各地的會員,我們特別針對e線牽 的重要問卷項目錄製了「線上教育課程」,盼望您在擇偶的過程中,能對自己及婚姻都有更深的認識。您可透過以下連結點選觀看 (務必請先登入)http://www.elinksingles.org/Big5/Service_03.aspx


Q.  「e線牽」提供的服務有哪些?
A. 

e線牽的服務樂意協助您由單身、配對、交往、到結婚,提供您關懷、專業及創新的婚前服務!詳情請見以下連結:http://www.elinksingles.org/Big5/AsMember_02.aspx


Q.  一定要放「個人照片」嗎?有何限制?
A. 

照片並非是必要的,但建議您盡可能使用這項功能。您最多可以上傳三張照片,但只能選擇公開其中一張給合適對象參考;請不要提供您太久遠時期的照片,以免日後交往時造成不必要的困擾。照片必須是JPG/JEPG格式,且每張照片容量不得大於3MB(3,145,728 Bytes),否則無法顯示。您可以透過以下連結使用照片功能

https://www.elinksingles.org/Big5/MyInfoEdit.aspx


Q.  我是用中文版e線牽註冊成為會員,我可以使用英文版elink嗎?
A. 

可以的,中文版(繁體、簡體)e線牽 與英文版eLink是一體的,您註冊成為會員後,可以隨意選擇任何語文完成問卷、查詢資料,或選擇適合您及您對象的語言版本進行溝通和交往。





真愛家庭協會 FAMILY KEEPERS   
專為單身人士設立的網站